روح الصداقة

نلتقى لنرتقى
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
منتدى
المواضيع الأخيرة
» صور الفنانه مي عز الدين
الخميس نوفمبر 05, 2009 5:57 am من طرف natacha

» اعتزال الفنان فضل شاكر
الأربعاء نوفمبر 04, 2009 10:29 am من طرف دنيا الحنان

» طلبات التوقيع المتحرك والثابت ارجو الدخول
الأحد نوفمبر 01, 2009 11:11 am من طرف دنيا الحنان

» كيفةكتابةقصص قصيرة
السبت أكتوبر 31, 2009 1:07 pm من طرف دنيا الحنان

» كيفيةكتابةقصه
السبت أكتوبر 31, 2009 1:03 pm من طرف دنيا الحنان

» نريد استضافت مديرةالمنتدي natach
الجمعة أكتوبر 30, 2009 3:33 am من طرف natacha

» نجوم تركيا مع ازواجهم
الخميس أكتوبر 29, 2009 12:29 pm من طرف دنيا الحنان

» قصه حياة الفنان نجم الجــ تامرحسني ـيل
الخميس أكتوبر 29, 2009 5:39 am من طرف natacha

» حلويات تركيه
الخميس أكتوبر 29, 2009 3:21 am من طرف natacha

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

شاطر | 
 

 لازانيا إيطالية ساخنة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دنيا الحنان
مديرة روح الصداقه
مديرة روح الصداقه
avatar

عدد المساهمات : 165
نقط روح الصداقة : 100372
تاريخ التسجيل : 12/10/2009
العمر : 27

مُساهمةموضوع: لازانيا إيطالية ساخنة   الجمعة أكتوبر 16, 2009 4:24 am




:


• 1 كجم من اللحم المفروم.
• 12 شريحة من طبقات اللازانيا.
• ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
• ملاعق كبيرة زيت زيتون.
• بصلات كبيرة مبشورة.
• ملاعق صغيرة ثوم مفري.
• كجم من الطماطم.
• كوبين من المرق.
• جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.
• زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.
• لتر حليب + دقيق للبشاميل.








تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:
- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.





البشاميل :



يحضر بالطريقة المعتادة:


- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.
- يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .



يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.
- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.



- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.




- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً



الان في صينية او الصحن الخاص بالفرن أدهنيه بقليل من المرجرين و ضعي اول صف من اللازاينا



ضعي فوق اللزانيا صف من الصالصة الحمراء التي قمنا باعدادها ثم جبنة الخاصة بالبتزا ممكن تكون مبروشة او
مقطعة و جبنة الموزيريلاء و ادا متوفر عندك جبنة برميزان ...



استمري حتى تنتهي من قطع اللزانيا ....و على الوجه ضعي الصالصة البيضاء مع جبنة البرميزان او اي نوع جبنة مبروشة متوفرة عندك






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
natacha
مديرة روح الصداقه
مديرة روح الصداقه
avatar

عدد المساهمات : 145
نقط روح الصداقة : 2147483647
تاريخ التسجيل : 02/10/2009
العمر : 20
الموقع : مصرية

مُساهمةموضوع: رد: لازانيا إيطالية ساخنة   الخميس أكتوبر 22, 2009 1:27 am

يسلمووووووووو يامى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://emon.ahlamontada.com
 
لازانيا إيطالية ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
روح الصداقة :: موسوعة المكرونة-
انتقل الى: